Запорожские налоговики проводят проверки

Добавить новость


27 Мая 2014 19:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

За четыре месяца запорожские миндоходовцы провели 340 документальных проверок юрлиц
За четыре месяца запорожские миндоходовцы провели 340 документальных проверок юрлиц
Только за четыре месяца запорожские миндоходовцы провели 340 документальных проверок юрлиц.

В облгосадминистрации состоялось заседание за «круглым столом» на тему «Снятие наиболее острых и распространенных проблемных вопросов и конфликтных (спорных) ситуаций в практической работе налоговых органов области с налогоплательщиками», которое провел первый заместитель председателя ОГА Григорий Самардак.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Павел Вертепа, внедрение рискоориентированной системы при проведении проверок субъектов хозяйствования положительно стимулирует к уменьшению давления со стороны органов Миндоходов и способствует выведению бизнеса из тени.

По его словам, за последние годы количество плановых проверок сократилось почти втрое. Кроме того, повысить качество и сократить сроки проведения аудита планируется также за счет введения электронных проверок.

- За четыре месяца текущего года подразделениями ГУ Миндоходов области проведено 340 документальных проверок юридических лиц, в том числе 269 внеплановых и 71 плановую, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По их результатам в бюджеты всех уровней доначислено 27,2 млн. грн из которых 25,8 млн. грн уже поступили в бюджет, — сообщил Павел Вертепа.

Также чиновник озвучил наиболее актуальные направления. В промышленности и оптовой торговли — это работа с фиктивными и транзитными предприятиями, в агропромышленном комплексе — незарегистрированные договоры аренды, в розничной торговле и услугах населению — соблюдение требований по наличного обращения.

Во время заседания за «круглым столом» участники обсудили наиболее актуальные проблемные вопросы и распространенные конфликтные ситуации в практической работе налоговых органов области с налогоплательщиками, а также пути их решения, информирует Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проверка