"Турбоком" инвестировать в МАБЗ не будет

Добавить новость


27 Мая 2014 19:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1036 

На сессии 30 мая директор КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Дмитрий Величко представит депутатам план санации (восстановления платежеспособности) предприятия.

Судя по документам, представленным на майскую сессию, инвестор должен вложить в МАБЗ порядка 6 млн. грн. и получить 66-процентную долю в ООО, в которое будет преобразовано КП.

Инвестором в проекте решения сессии указан Мелитопольский завод турбокомпрессоров «Турбоком». Действительно ли «Турбоком» решил инвестировать в МАБЗ, мы уточнили у руководителя предприятия Владимира Овчаренко.

- Для меня самого было неожиданностью увидеть свое предприятие, как инвестора, - поделился В. Овчаренко. – Мы действительно встречались с Д. Величко, но разговор шел о том, что в городе есть группа предпринимателей, заинтересованных в инвестициях в МАБЗ. Он попросил меня представлять их интересы, и только.

Но в целом промышленник согласен с тем, что банкротить асфальтобетонный завод нельзя. Такое предприятие в городе должно быть. Есть люди, готовые вкладывать в него деньги. И в принципе, предприятие могло бы работать успешно и сейчас, в условиях кризиса, если бы только не было проблем с пропуском платежей через казначейство.

Однако В. Овчаренко еще раз заверил, что МАБЗ не входит в сферу его интересов, и «Турбоком» инвестировать в завод не будет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мабз, турбоком, величко, овчаренко, инвестиции, завод