Некоторые из ранее призванных резервистов могут вернуться домой

Добавить новость


27 Мая 2014 16:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1149 

Фото автора.
Фото автора.
Мобилизованные из запаса граждане могут быть уволены из армии по семейным обстоятельствам.

В ряд законов Украины о повышении обороноспособности вновь внесены изменения. Согласно указа Президента Украины № 447 мобилизованные резервисты могут быть уволены в запас по семейным обстоятельствам.

- Теперь вернутся домой смогут мужчины, воспитывающие более трех детей, а не пять, как было ранее. Женщины, у которых есть ребенок, не достигший 16-летнего возраста. Также  имеющие близких родственников (муж/жена, родители) нуждающиеся в постоянном уходе. Те, кто воспитывает ребенка инвалида. Или те, кто воспитывал ребенка без второго родителя и другие. В каждом случае подход индивидуальный. Мы просим родственников военнослужащих, у которых сложились сложные семейные обстоятельства обращаться в военкомат. Возможно, мы сможем помочь – сказал комиссар Мелитопольско-Веселовского военкомата Александр Лушников.

Также А. Лушников отметил, что в случае болезни родственников или в связи с другими семейными обстоятельствами военнослужащие имеют право на отпуск сроком до 10 дней.

Напомним, мобилизованные пробудут в вооруженных силах до выхода Указа Президента Украины о демобилизации. Правда, когда он выйдет, сказать никто не может.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизованные, армия, возвращение