Бакалавров и выпускников школ будут призывать в армию

Добавить новость


27 Мая 2014 13:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3925 

Фото автора.
Фото автора.
Бывшим школьникам дается шанс поступить в вуз и получить отсрочку.

Согласно указа президента Украины № 447 на срочную службу в армию будут призываться граждане от 18 до 25 лет. Под мобилизацию попадают и вчерашние школьники. Правда, если юноша изъявил желание поступить в вуз и подал заявку на прохождение внешнего независимого тестирования, его не будут призывать, пока не станут известны результаты тестов. Те, кто поступит в вузы, получат отсрочку на период обучения. Те же кто ВНО не пройдет, подпадают под мобилизацию.
Также будут призываться и студенты получившие степень бакалавра. Продолжить обучение они смогут после демобилизации.

Выпускники военных кафедр тоже будут призваны в вооруженные силы. Если после окончания военных сборов им по каким либо причинам не будет присвоено офицерское звание, в армию они пойдут в качестве рядовых.
Из Мелитополя , Мелитопольского и Веселовского района планируется призвать 240 человек. 60 из них уже признаны годными. Первая партия из 20 человек отправится в войска 4 июня.

Комиссар Мелитопольско-Веселовского военкомата Александр Лушников подчеркнул, что срочников не будут направлять в проблемные регионы Украины, то есть Луганскую и Донецкую области.

Молодые люди со средним образованием будут призываться на год, с высшим - на 9 месяцев.

Отметим, что срочники которые были призваны ранее и уже должны были вернутся домой, до сих пор остаются в войсках. Такая ситуация сохранится до издания указа Президента о демобилизации. Когда это произойдет, не известно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат, срочная служба, призыв