В Луганской области сепаратисты забрали у спасателей тонну тротила

Добавить новость


26 Мая 2014 20:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 908 

В Луганской области ополченцы ЛНР забрали у спасателей тонну тротила
В Луганской области ополченцы ЛНР забрали у спасателей тонну тротила
Противостояние ополченцев ЛНР и украинских войск в районе Лисичанска Луганской области поставило под угрозу работу спасателей региона.

Полтора десятка вооруженных ополченцев проникли на территорию аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС и похитили оттуда 4 автомобиля, 315 электродетонаторов и 1 тонну тротила.

- В 9.30 на территорию аварийно-спасательной в селе Лоскутовка Попаснянского района, на автомобилях "Кунг" и "ГАЗ 66" без номерных знаков въехали 15 вооруженных людей, и под угрозой оружия похитили 6 специальных авто, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС Украины в Луганской области. - В частности, они угнали гусеничный транспортер ГТМ-у, АРС-14 (ЗИ-131), БРДМ-2 РХБ, УАЗ-469, УАЗ-3152, МАЗ (бензовоз) и 2 единицы КП-125 (прицепная полевая кухня).

Кроме взрывчатки и машин ополченцы забрали у спасателей 40 штук топоров, 80 штук саперных лопаток, 30 кирок, комплект альпинистского снаряжения, 15 пиротехнических комплектов, 2 миноискателя, 35 лопаток БСЛ 110, 16 пил, 2 палатки УСБ-56.

Спасатели отмечают, что теперь работа единственной на всю область специальной пиротехнической группы, отвечающей за поиск и подрыв старых боеприпасов времен Великой Отечественной войны, фактически парализована.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лнр