Мелитопольский район. На источниках появилась еще одна икона

Добавить новость


26 Мая 2014 18:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 914 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня на Терпеньевских источниках освятили еще одну икону.

Сегодня одним святым хранителем у Терпеньевских источников стало больше. Священник освятил икону Иоанна Предтечи, недавно установленную по инициативе Николая Кузьменко.

- Еще одним святым заступником у этого места стало больше, - отметил отец Алексей. – И место здесь святое!

Отец Алексей призвал всем вместе беспокоится о порядке и чистоте на источниках.
- В каждом населенном пункте есть место, куда приводят гостей. "Визиткой" Терпеньевского сельсовета являются целебные источники, - говорит Терпеньевский сельский голова Василий Ступар. - Я всегда приветствую желание помочь этому святому месту и очень благодарен Николаю Кузьменко и тем, кто ему помогает.

Н. Кузьменко рассказал, что потребность установить на источниках еще одно святое изображение пришла к нему сама собой. Это уже третья икона, установленная здесь (ранее появились Матрона и Андрей Первозванный).

- Три года назад у меня был инсульт, и вот три иконы появилось, - рассказывает Николай. – буду ли дальше продолжать? Не знаю, как почувствую, что есть необходимость, то и буду.
В ближайших же планах Н. Кузьменко закончить отделку лика Матроны Московской на дубе-патриархе, а также благоустроить ступени к дубу.

- Хочу, чтобы были и поручни, и пандус, чтобы люди с ограниченными физическими потребностями также могли подойти к Матронушке, - рассказывает Николай.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, источники, икона, кузьменко, терпение