Святой Николай приносит детям подарки не только зимой

Добавить новость


26 Мая 2014 16:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 973 

Фото предоставлено МЦСПРД: В День памяти святого Николая ребята получили подарки.
Фото предоставлено МЦСПРД: В День памяти святого Николая ребята получили подарки.
Воспитанники Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации убедились, что святой Николай приносит подарки не только зимой, но и летом. А помощником Николая Угодника был 22 мая благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.

Следует отметить, что отец Максим является еще и духовным наставником детского центра. И здесь стало доброй традицией отмечать церковные праздники и чтить православных святых. 22 мая в День святого Николая благочинный по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки пришел к ребятам. Он поздравил детей, воспитателей и всех сотрудников центра с Днем памяти святителя Николая Чудотворца. Малыши с удовольствием и огромным интересом узнали, что 22 мая православные отмечают этот день в память о перенесении мощей святителя Николая из города Мир Ликийских в город Бар. Празднование этого события было установлено еще в 1087 году.

Священник рассказал детям и взрослым о значении этого праздника, особо подчеркнув всенародную любовь к Николаю Угоднику. "Нет в мире такого места, где бы не знали этого святого, который спешит на помощь всем, кто к нему обращается", - сказал о. Максим.

Как и положено в День памяти святого Николая благочинный не пришел к детворе с пустыми руками. Он подарил им такой необходимый в жаркие летние дни спортивный инвентарь, пожелав ребятам побольше времени проводить на свежем воздухе и расти сильными и крепкими. И уже вечером подарки "от святого Николая" были использованы по назначению.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации, День св. Николая, благочинный Мелитополя