В Запорожской области отсрочили отправку на срочную военную службу

Добавить новость


26 Мая 2014 15:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 621 

Сегодня, 26 мая, планировалась отправка юношей на срочную военную службу. Сейчас эти планы скорректированы, чтобы обеспечить конституционное право призывников на получение образования. Поэтому отправка срочников переносится с 26 мая на 4 июня текущего года.

По словам заместителя военного комиссара по работе с личным составом полковника Михаила Логвинова, призывников, которые до 31 июля 2014 года заканчивают обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и других учебных заведениях и которые предоставили в военные комиссариаты заявления о вступлении в учебные заведения и справку о регистрации для проведения внешнего независимого оценивания, в течение июня текущего года не будут включать в план призыва. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Призывники, которые по результатам внешнего независимого оценивания не набрали соответствующего количества баллов и не могут быть приняты на обучение в высшие учебные заведения, но годные к военной службе по состоянию здоровья, подлежат призыву на срочную военную службу. «Областная призывная комиссия по представлению районных (городских) призывных комиссий будет предоставлять отсрочки до очередного призыва тем призывникам, которые по результатам внешнего независимого оценивания могут быть принятыми на обучение в августе текущего года», – говорится в сообщении.

Молодое пополнение со сборного пункта облвоенкомата запланировано отправить в период:

с 04 по 13 июня – в учебные воинские части;

с 16 по 27 июня – в воинские части сил постоянной готовности, арсеналов, баз, складов, Центра обеспечения служебной деятельности МО Украины и Генерального штаба ВС Украины;

с 30 июня по 11 июля – в остальные воинские части;

по 31 июля – отправка молодого пополнения в другие войсковые формирования.

Напомним,  из Запорожской области призовут на срочную военную службу 2250 юношей призывного возраста: в ВС Украины – 1665, во внутренние войска МВД Украины – 520, в Государственную специальную службу транспорта – 65 человек. Первая отправка 30 юношей в учебные воинские части ВС Украины со сборного пункта Запорожского облвоенкомата состоится 4 июня.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: призывники, срочная служба