Близится ВНО-2014. Что нужно знать мелитопольским абитуриентам

Добавить новость


26 Мая 2014 11:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 562 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Меньше недели осталось до старта ВНО-2014. Уже 3 июня выпускники напишут первый тест и начнут свой путь в рамках вступительной кампании.

В этом году тесты напишут более 700 человек из Мелитополя, 647 из которых - нынешние одиннадцатиклассники. К ним присоединится часть выпускников из Крыма, Луганской и Донецкой областей, которые выбрали наш регион для прохождения ВНО. Всего в период основной сессии в городе будут работать восемь пунктов тестирования: на базе ООШ №№ 1, 4, 14, 24, УВК № 16, МГПУ, ЗИЭИТ и Строительного центра ПТО (бывшее ПТУ № 24). На каком из пунктов будет проходить тестирование, выпускники узнают из приглашений-пропусков, которые уже должны были получить по почте. Также они размещены в личных кабинетах абитуриентов на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

«Заранее ознакомьтесь с маршрутами проезда к пунктам тестирования и рассчитайте, сколько времени вам понадобиться чтобы добраться до них, - дает последние наставления перед ответственным периодом будущим абитуриентам методист городского управления образования Инна Николенко.

– Вход в пункты тестирования в день ВНО возможен только до 10.50. Если вы прибудете с опозданием, вас не допустят к тестированию! В день тестирования возьмите с собой необходимые документы (сертификат, паспорт или другой документ, серия и номер которого указаны в сертификате, приглашение-пропуск), две - три ручки с чернилами черного цвета, прозрачную пластиковую бутылку с водой  и, по желанию, ручные механические часы. Подбирая одежду для прохождения ВНО, придерживайтесь делового стиля.
 
Идя на ВНО, Инна Николаевна советует выпускникам оставить дома калькулятор, тетради, рукописные материалы, предметы, которые можно назвать устройствами считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, а также мобильный телефон. Если вы взяли с собой в аудиторию какую-либо технику, которая может послужить шпаргалкой, ее придется положить в специально отведенное место для хранения (телефон при этом необходимо выключить).

Отнестись к этому нужно очень серьезно, говорят в горуо. Ведь в этом году на каждом из тестов будут проведены так называемые технологические перерывы, во время которых правоохранители с металлоискателями и уполномоченные лица обыщут каждого, а также проверят, на своем ли месте находится абитуриент. Если проверяющим удастся обнаружить запрещенный предмет, пусть это будет даже выключенный телефон, выпускник будет дисквалифицирован без права пересдать тест. А, значит, студентом в этом году стать уже не сможет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вно, николенко, выпускники