Вооруженные люди захватили избирательный участок на Луганщине

Добавить новость


25 Мая 2014 16:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 524 

На двух автомобилях приехали 11 вооруженных людей, которые захватили участок, разбили там все, забрав избирательную документацию и бюллетени.

В Новоайдарском районе Луганской области в 15:20 вооруженные люди захватили избирательный участок №440266 (ТИО №112). Об этом сообщает Гражданская сеть Опора.

Как рассказал один из членов избирательной комиссии, который не захотел называть фамилию в целях безопасности, на двух автомобилях приехали 11 вооруженных людей, которые захватили участок, разбили там все, забрав избирательную документацию и бюллетени. В плен никого не взяли. "Все запуганы и не знают, что делать", - рассказал член комиссии.

Члены комиссии соседнего избирательного участка №440262, который расположен неподалеку поселка Айдар-Николаевка Новоайдарского района самостоятельно приняли решение эвакуировать всю избирательную документацию с участка, поскольку ожидают, что вооруженные сепаратисты сейчас приедут к ним. Связаться с ЦИК руководство ИУ не может. Голосование временно прервано.

Напомним, по Луганску разъезжают вооруженные автоматами боевики так называемой Луганской народной республики и проверяют избирательные участки.

Из 12 окружных избирательных комиссий в Луганской области работают только две.

Центр европейских инициатив Луганщины, ОПОРА, Агентство демократического развития Донбасса, Лига женщин-избирателей и Общественная служба правовой помощи сообщили об открытии сайта vybory.lg.ua, на котором могут проголосовать луганчане.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск, выборы