Студенты ВПУ отпраздновали европейский День парков

Добавить новость


25 Мая 2014 15:44 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 786 

Фото предоставлено Н. Ивановой.
Фото предоставлено Н. Ивановой.
24 мая, в европейский День парков, студенты высшего профессионального училища (Бывшее ВПУ-40) вышли на пленэр. С мольбертами и кистями они разместились на аллеях и скамейках парка имени М. Горького, чтобы совершенствовать свои навыки написания пейзажей, а также привлечь внимание горожан к природной красоте нашего парка культуры и отдыха.

Идея устроить художественную «вылазку» принадлежит молодому мастеру производственного обучения профессии «живописец» Елене Немовой, рассказала замдиректора училища по воспитательной работе Наталья Иванова. Педагог решила организовать выход в парке именно в этот день, пригласив своих первокурсников. Это разнообразит учебную программу и поможет привлечь внимание учащихся, да и просто всех жителей города к проблемам охраняемых природных территорий, считает мастер. К тому же, таким образом можно привить подрастающему поколению чувства гордости за наше природное достояние и чувство ответственности за его состояние.

Работы, которые ребята начали создавать, после их завершения станут подарком для администрации парка в честь праздника.

Кстати, это не первое сотрудничество парка с училищем. В период подготовки к открытию нового весенне-летнего сезона 2014 года учащиеся ВПУ помогли облагородить вход в парк со стороны проспекта Б. Хмельницкого (покрасили в патриотичные цвета буквы), затем в парк на практику отправились несколько студентов осваивающих профессии каменщика и живописца. В планах еще много интересных совместных идей, к воплощению которых будут привлекаться студенты, отметил Н. Иванова.





Справка «МВ». Европейский день парков был учрежден Федерацией «ЕВРОПАРК». Проведенный впервые в 1999 году, этот день теперь празднуется ежегодно 24 мая во всей Европе. Именно в этот день были созданы первые Национальные парки (первые из почти трех сотен национальных парков, созданных в Европе в последующие годы) — это были девять Национальных парков, основанных в Швеции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: впу, парк, иванова