Избирательные участки в Украине начали свою работу

Добавить новость


25 Мая 2014 08:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Почти 80% избирателей готовы принять участие в голосовании на президентских выборах 25 мая. Таковы результаты общенационального опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” совместно с центром имени Разумкова с 14 по 18 мая.

По информации МИД, за границей на выборах Президента Украины будут голосовать 400 тыс. украинцев. В Министерстве иностранных дел Украины надеются на высокую явку избирателей во время внеочередных президентских выборов в заграничном избирательном округе.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины проголосуют на обычных участках, а для миротворцев созданы дополнительные зарубежные участки для голосования, заявил в ходе брифинга в Кабинете Министров Украины заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

В тоже время, в Комитете избирателей Украины прогнозируют, что в день голосования на выборах президента могут не открыться около 5% избирательных участков, если ситуация на востоке Украины не изменится.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил, что МВД на текущий момент не зафиксировало случаев кражи бюллетеней и готово поменять место голосования на проблемных участках в случае необходимости.

"На сегодня наиболее проблемные участки - Донецкая и Луганская область. В данный момент представители бандформирований пытаются изымать документы из этих участков, но на исход выборов это не повлияет, потому что бюллетени еще нигде не захвачены, а места проведения выборов с целью безопасности, также могут меняться", - сказал Речинский.

Ранее он отмечал, что порядок на избирательных участках по всей стране во время проведения выборов президента Украины будут охранять около 52 тысяч милиционеров, 16 тысяч добровольных дружинников, а также курсанты милицейских вузов и бойцы Национальной гвардии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, выборы, президент, МВД, ОИК