Террористы совершили 62 преступления в отношении ОИК

Добавить новость


25 Мая 2014 09:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 381 

Террористы совершили 62 преступления в отношении ОИК - милиция
Террористы совершили 62 преступления в отношении ОИК - милиция
Террористами в Донецкой и Луганской областях было совершено 62 преступления в отношении окружных избирательных комиссий и их членов.

Об этом в ходе заседания ЦИК заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровый, сообщают "Українські новини".

"С начала избирательного процесса в этих регионах было совершено 55 преступлений связанных с нападением на помещения окружкомов, завладением избирательной документации и оргтехники. Еще 7 преступлений связано с похищением и убийством членов окружкомов", - отметил Яровый.

По его словам, правопорядок на выборах президента будут обеспечивать 65 тыс. милиционеров, 15 тыс. работников Госслужбы чрезвычайных ситуаций, 17 тыс. членов общественных формирований , и военнослужащие Национальной гвардии.

Также он добавил, что на сегодняшний день МВД не может обеспечить безопасность граждан во время избирательного процесса в Славянске , Красном Лимане, Краматорске, Дружковке, Артемовске и Константиновке Донецкой области, а также Антраците и Ровеньках Луганской области.

По словам Ярового, правоохранители готовы обеспечить охрану в ходе голосования на президентских выборах 25 мая только на семи из 22 окружных избирательных комиссий в Донецкой области и на двух из 12 - в Луганской, пишет Интерфакс-Украина.

Ряд избирательных участков в день голосования будут переведены в другие помещения, сообщил Яровой. При этом он отказался дать информацию по этому вопросу, сославшись на то , что на это будут сразу же реагировать члены незаконных вооруженных формирований.

По словам замминистра, сейчас оперативные штабы ищут "золотую середину", чтобы довести до сведения избирателей и членов комиссий адреса новых помещений, не дав при этом своевременно среагировать сепаратистам.

Яровой подчеркнул, что милиция примет все меры, чтобы исходя из возможностей , максимально обеспечить безопасность и членов комиссий и избирателей.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы