В Запорожской области была совершена попытка взять в заложники

Добавить новость


24 Мая 2014 12:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

В Запорожской области пьяный мужчина хотел отомстить милиционеру, взяв его в заложники
В Запорожской области пьяный мужчина хотел отомстить милиционеру, взяв его в заложники
В Запорожской области пьяный мужчина хотел отомстить милиционеру, взяв его в заложники. Попытка не удалась.

В Приморске (Запорожская область) 40-летний мужчина напал на сотрудника милиции, пытаясь отомстить, а также хотел взять его в заложники. 22 мая правоохранители задержали нападавшего.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, в тот день наряд роты госавтоинспекции Приморского райотдела милиции нес службу на побережье Азовского моря. Около часа дня сотрудники ГАИ увидели автомобиль «Жигули», который двигался по побережью на большой скорости. Сотрудник милиции остановил автомобиль, чтобы проверить документы.

«Сразу стало понятно, что человек за рулем находится в нетрезвом состоянии. Несмотря на громкие протесты нарушителя, согласно действующему законодательству сотрудник ГАИ составил административный протокол по ст. 130 КУоАП Украины (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции)», – говорится в сообщении.

Правда, конфликт на этом не закончился. Около 16:45 мужчина приехал в административное здание ГАИ. Дождавшись, пока правоохранитель появится во дворе, он подбежал к нему сзади и под угрозой пистолета заставил сесть в такси. В это время другой сотрудник ГАИ, резко открыв дверь, схватил незнакомца за руку. В это время «заложник» выбил пистолет из рук злоумышленника.

Сейчас оружие направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области. Как стало известно, 40-летний местный житель ранее уже был неоднократно судим за корыстные преступления. К тому же в прошлом году он уже привлекался к ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Но тогда он ограничился общественными работами.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины ( Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Нападающий задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. Согласно действующему законодательству, ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи