Запорожская область задолжала за льготные перевозки

Добавить новость


23 Мая 2014 19:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

Запорожская область среди крупнейших должников перед Приднепровской железной дорогой за льготные перевозки
Запорожская область среди крупнейших должников перед Приднепровской железной дорогой за льготные перевозки
Запорожская область среди крупнейших должников перед Приднепровской железной дорогой за льготные перевозки.

Задолженность местных госадминистраций перед Приднепровской железной дорогой за льготные перевозки пассажиров пригородными поездами в январе-апреле 2014 года составила 11 млн 861,5 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За этот период в пригородном сообщении было перевезено 1 млн 864, 4 тыс. пассажиров льготных категорий на сумму 15 млн 864,8 тыс. гривен. Однако от местных госадминистраций, которые выступают заказчиками пригородных перевозок по социальным тарифам, магистраль получила только 4 млн 3,3 тыс. грн компенсаций, что составляет всего 25,2% суммы, начисленной за фактически предоставленные услуги.
Среди крупнейших должников в расчетах за льготные пригородные перевозки — Запорожская областная государственная администрация, Криворожская городская рада, Васильевская (Запорожской обл.) и Криничанская (Днепропетровской обл.) районные госадминистрации и др., говорится в сообщении.

Напомним, что льготным проездом по железной дороге в настоящее время пользуются 25 категорий граждан. Согласно Закону Украины «О железнодорожном транспорте» убытки от применения социальных тарифов должны возмещаться перевозчику за счет государственного или местных бюджетов — в зависимости от того, какой орган принимал решение о введении соответствующих льгот.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долг