В Запорожье май установил рекорд

Добавить новость


23 Мая 2014 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

В Запорожье май установил температурный рекорд
В Запорожье май установил температурный рекорд
В Запорожье майская погода установила температурный рекорд. А синоптики продолжают обещать жаркое лето.

На календаре еще май, но в Запорожье уже пришло настоящее лето. 30-градусный зной, духота – все в лучшем виде. Хотя в целом май по статистике выдался не очень теплым и частенько "радовал" нас дождями и прохладой, тем не менее умудрится побить столетний рекорд по жаре. В середине месяца, 17 числа на градусниках было плюс 33 градуса! (по нормам среднемесячная температура мая 16.2 градуса). Кстати, самый холодный день в нынешнем мае был 6 числа, тогда термометры показывали 3.6 градуса.

В общем, по большому счету весну мы уже пережили, теперь интересно, что же нам готовит лето. За прогнозами мы обратились к народным синоптикам и метеорологам.

- Лето ожидаем дождливое. Особенно много осадков прогнозируем в июне – будут ливни с грозами. В принципе для первого месяца лета это нормально, - говорят метеорологи. – Основную часть осадков ожидаем в конце июня. Июль также будет богат на дожди. Только во второй половине августа придет абсолютно солнечная и сухая погода. Несмотря на осадки, лето будет не холодное: днем плюс 26-28, ночью 20.

Кстати, в прошлом июне нам было куда жарче. Более того, всего за месяц мы установили аж три рекорда! Самые жаркие дни за последний век выпали именно в июне 2013 года. 17 числа термометры показывали плюс 32.7 градуса; 27 июня было 35.5°, а 28 июня плюс 34.9.

У народных синоптиков прогнозы по многим пунктам совпадают с данными метеорологов. Но свои отличия все-таки есть.

- Июнь полагаю будет не очень жарким – средняя температура плюс 28 градусов. Осадки с грозами будут идти равномерно, через каждый 5-7 дней. После 25 июня ожидаю небольшое повышение температуры, - говорит Николай Бродница. – Июль прогнозирую сухой и жаркий с температурой плюс 31 градусов. В первой половине месяца будут идти незначительные осадки, вторая часть месяца выдастся более дождливой. В августе осадки стоит ждать раз в неделю. Температура в первых двух декадах – плюс 32°, в конце месяца похолодает до 28.

Народные синоптики и метеорологи в один голос говорят, что долгосрочные прогнозы дело неблагодарное. И точность "попадания" оценивают 60-80%.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: май