В Запорожье уже продают черешню

Добавить новость


23 Мая 2014 17:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 595 

На запорожских рынках за первую черешню просят полсотни
На запорожских рынках за первую черешню просят полсотни
На запорожских рынках за первую черешню просят полсотни. Активно продают и клубнику.

Сейчас на рынках хит-продаж – это клубника и черешня. Ягоды аккуратно уложены в стаканчики, пластиковые контейнеры и небольшие ящики. Возле прилавков люди выстраиваются в небольшие очереди. А за черешней покупателям приходиться чуть ли не охотится. Так как есть она далеко не везде – только в элитных рядах.

- Откуда черешня? – интересуемся у улыбчивой блондинки.

- Из Мелитополя. У нас ее совсем немного. Дедушка во дворе с дерева собрал ведерко. А так еще рано, не сезон.

- А почем килограмм?

- Вообще 50 гривен, но вам за 40 отдам. У меня последний килограмм остался. А на улице жарко, ягоды внешний вид теряют, вот и делаю скидку, - добавила продавщица.

Черешня, конечно, пока в цене. Если летом за килограмм продавцы просят 6-10 гривен, то сейчас она обходится в 40-50 гривен.

В опытном хозяйстве "Мелитопольское" рассказали, что в этом году черешни уродило в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. Всему виной заморозки, которые были в марте и в начале апреля. По словам специалистов, ранних ягод практически нет, поэтому все ждут средние сорта. Так как черешня – это продукт не первой необходимости и если она будет слишком дорогой, то никто ее покупать не станет. Специалисты посоветовали подождать еще неделю и цены опустятся до 12-20 гривен.

Что касается клубники, то она стала намного дешевле, так как начался сезон. Если еще несколько дней назад за килограмм красной ягоды просили 50 гривен, то сейчас ее можно купить от 25 до 35. Цены кстати остались на уровне прошлого года.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: клубника, черешня