Директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова привезла из Лондона идеи

Добавить новость


23 Мая 2014 16:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1316 

Директор Мелитопольского краеведческого музея Лейла Ибрагимова. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Директор Мелитопольского краеведческого музея Лейла Ибрагимова. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Директор Мелитопольского краеведческого музея Лейла Ибрагимова на днях вернулась из Лондона (Великобритания), где перенимала опыт и знания в рамках грантовой просветительной поездки. А она стала возможной благодаря тому, что Л. Ибрагимова выиграла конкурс грантового проекта модернизации музеев "Динамичный музей" фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

По словам Лейлы Ризаевны, Мелитопольский краеведческий музей полностью открыт для посетителей. В течение 2013 года в музее были проведены открытия залов, реэкспозиции, множество выставок. У музея большой круг сотрудничества: учебные заведения города, начиная от детских садов до вузов, общественные организации, СМИ. Музей активно презентует свою деятельность в социальных сетях и интернет-изданиях. О Мелитопольском краеведческом музее узнали не только в городе и области, но и во всей Украине и за ее рубежами.

Итогом такой работы и стала победа директора МКМ Л. Ибрагимовой в конкурсе проекта модернизации музеев "Динамичный музей". В поездке в столицу Великобритании, славящуюся на весь мир своими музеями, Лейлу Ризаевну поразило громадное музейное пространство, бесконечный людской поток желающих посетить музеи, бесплатное посещение (с 2001 года музеи Великобритании финансируются государством и поэтому для посетителей они бесплатны), сверхсовременное техническое оснащение и постоянный контакт музейщиков с людьми.

"Кроме посещения лондонских музеев, мы были на выставке музейного оборудования. Это нечто! - делится впечатлениями Л. Ибрагимова. - Может нашим украинским музеям и не хватает средств на такие новинки, зато есть другие моменты. Я увидела, что мы на правильном пути в своем развитии, многие методы работы с общественностью практикуются и в нашем музее. В общем, поездка в Лондон подвигла к дальнейшим изменениям, рождению новых идей".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Лейла Ибрагимова, Мелитопольский краеведческий музей, образовательная поездка, конкурс, грант, "Динамичный музей", Лондон