В Запорожской области ожидают увеличение турпотока на Азовском побережье в два раза

Добавить новость


23 Мая 2014 12:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 514 

В Запорожской области в 2013 году количество лиц, погибших в летний период на водных объектах, уменьшилось, и теперь основной задачей является усиление работы в этом направлении. Об этом во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель директора департамента по вопросам гражданской защиты населения ОГА Виктор Юринский.

– В этом году на побережье Азовского моря количество отдыхающих увеличится как минимум вдвое, поэтому и рисков станет больше. Поэтому необходимо еще усилить эту работу, а также ликвидировать прошлогодние недоработки, – отметил Виктор Юринский, передает пресс-служба ОГА.

До 10 июня в области будет проведена проверка и обеспечено наличие в договорах на аренду водоемов пунктов, определяющих ответственность арендаторов за обеспечение мест массового отдыха спасательным постом и соответствующим оборудованием.

Начальник главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Роман Терехов сообщил, что по итогам прошлого года инфекционными заболеваниями в области переболели около 380 тыс. человек. В этом году наблюдается рост количества случаев острых кишечных заболеваний, высокий уровень заболеваемости в Запорожье. Прошедший летний сезон показал, что чаще всего такие заболевания фиксировались в Акимовском, Приморском, Приазовском и Мелитопольском районах, чаще всего люди болели из-за употребления некачественных молочных продуктов.

Председателям райгосадминистраций поручено обеспечить неснижаемый запас лечебно-профилактических средств и имущества, оборудование на случай возникновения эпидосложнений. Также руководители территорий должны создать условия для сбора и своевременного вывоза отходов в местах массового скопления населения, у объектов общественного питания и торговли, рынков, вокзалов, рекреационных зон, туристических маршрутов и т.д. Кроме того, будет обеспечен действенный контроль за недопущением случаев стихийной торговли, особенно быстропортящимися пищевыми продуктами.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курорт, азовское море, отдыхающие