Власть найдет спонсоров для главного фонтана Мелитополя?

Добавить новость


23 Мая 2014 11:12 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 752 

Пока горожане показывали, что могут лишь купаться в фонтане и гадить в него. Фото из архива редакции.
Пока горожане показывали, что могут лишь купаться в фонтане и гадить в него. Фото из архива редакции.
Городские власти Мелитополя планируют запустить фонтан на пл. Победы и заботиться о его состоянии вместе с громадой, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщил стажер на должность "коммунального" заместителя городского головы Олег Бандурин, сегодня изучается возможность привлечения внебюджетных средств для закупки необходимого оборудования для фонтана на площади Победы. Также ведется работа по оформлению соответствующей разрешительной документации.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу фонтана, необходимо принять на работу в летний период сотрудников для обслуживания электро- и гидрооборудования, модернизировать проводку, обновить все компрессорное оборудование. Стоит это немало.

О. Бандурин надеется, что в ближайшее время городской власти удастся отыскать средства и фонтан заработает в первых числах июня, а горожане станут относиться к этому гидротехническому сооружению с должной заботой и вниманием.

Напомним, что все прежние годы работы фонтана он становился купальней-помойкой для отдыхающих на площади мелитопольцев. Чтобы очистить чашу фонтана от мусора, приходилось сливать несколько сот кубометров воды, иначе обертки мороженого и снеков и лузга семечек забивали фильтры и приводили к поломке дорогостоящего оборудования.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фонтан, пл. победы, олег бандурин