Ответственность за нападение на военных под Волновахой взяли на себя боевики ДНР

Добавить новость


23 Мая 2014 10:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 672 

Боевики террористической организации "ДНР" официально взяли на себя ответственность за кровавое нападение на украинских военных за время АТО на востоке Украины.

Также террористы продемонстрировали оружие, которое, по их словам, они захватили, убив 16 военнослужащих.

Нападение совершила группировка террориста по кличке "Бес", который входит в крыло организации "ДНР" под командованием российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова).

"Оружие, которое вы здесь видите, забранное в убитых, это трофеи", - сказал журналистам человек в балаклаве, который назвался "Бесом".

По мнению редактора сайта Цензор.Нет Юрия Бутусова, непосредственной причиной разыгравшейся трагедии стало нарушение требований боевых уставов командованием части. Погибшие тоже допустили ряд ошибок, приведших к ужасному финалу.

Волноваха является одним из проукраинских районов Донецкой области, где действуют фермерские хозяйства. Поскольку желающих помогать отечественной армии среди населения – подавляющее большинство, ДНР-овские террористы бывали здесь только изредка.

Основной миссией 51–ой мехбригады было перекрытие коммуникаций, чтобы боевики не могли воспользоваться трассой Донецк-Мариуполь. Но в отличие от 95-ой аэромобильной бригады, блок-пост которой находится под Красноармейском и установлен по всем правилам с укреплением его бетонными блоками, ребята из 51-ой МБ этого не сделали. Не имея фактически никаких защитных заграждений, они стали очень доступной целью для бандитов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Волноваха, Украина, Восток, бой, блок-пост