Украина готовится к решающему выбору: Обзор иноСМИ

Добавить новость


23 Мая 2014 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 399 

Смогут ли президентские выборы разрешить кризис в стране?

Выборы грядут - El Pais


Одним из важнейших как для граждан Украины, так и для всего международного сообщества, является пункт об обеспечении безопасности во время голосования и установления результатов выборов, а также предотвращении любых действий, цель которых — воспрепятствовать осуществлению избирательных прав граждан, пишет испанское издание.

Президентская кампания 2014 года, к сожалению, проходит на фоне социально-политической напряженности и беспрецедентных вызовов безопасности, с которыми Украина сталкивается впервые в своей новейшей истории. Несмотря на это, в стране созданы необходимые организационные и правовые условия для того, чтобы выборы состоялись, а их демократичность никто не мог поставить под сомнение. Подготовка к выборам осуществляется в соответствии с календарным планом, утвержденным ЦИК, и практически завершена, отмечает издание.

Газовый прорыв - Наше Мнение

Заявленный Кремлем «восточный газовый прорыв», с другой стороны, можно было бы оценить как позитивный шаг в аспекте односторонней привязки России к рынкам ЕС и развития «внутренней» России (в противовес России европейской), но такой прорыв хорошо выглядит в телевизоре и газетах, но он может выглядеть совсем иначе в действительности, пишет белорусское издание.

Какой должна быть «среднесрочная» перспектива, в которой Россия в самом деле обеспечила бы объем поставок газа в Китай, сопоставимый с европейским? 15, 20, 50 лет? Этого никто не знает, а разнообразные прогнозы, как правило игнорируют возможные изменения на западном направлении, отмечает издание.

ДНР изнутри - The New Republic

Донецкая Народная Республика — это самая маленькая в мире страна, поскольку ее имя носит одно 11-этажное здание. Но это наверняка самая бюрократическая в мире республика. Когда я впервые приехала в Донецк, один российский журналист, освещавший тамошние события с 9 мая, посоветовал мне и моему фотографу Максу Авдееву пойти и получить аккредитацию Донецкой Народной Республики. Эта республика существует чуть больше месяца и ведет борьбу за выживание. Но она очень строго относится к аккредитации журналистов, пишет американская журналистка.

Чтобы попасть в эту страну, по сути дела, представляющую собой захваченное здание советской постройки, где раньше находилась городская администрация, нам с Максом пришлось пройти через несколько контрольно-пропускных пунктов, развернутых на прилегающей площади, которая сегодня перегорожена покрышками, колючей проволокой и плакатами с осуждением фашизма, Киева, Америки, ЕС, и как это ни странно, Польши. На каждом из трех контрольно-пропускных пунктов Макс показывал свое российское журналистское удостоверение, а я показывала свою визитку New Republic бесконечной череде загорелых мужчин с грязью под ногтями и в спортивных штанах Adidas, пишет журналистка.

Королевский скандал - The Guardian

Помощники принца Чарльза вряд ли ожидали, что у ворот Кларенс-хауса разобьют лагерь телевизионщики с камерами, когда они провожали его в Канаду в очередное официальное зарубежное турне, пишет британское издание.

Но когда их босс выступил с неосторожными замечаниями в разговоре с еврейской женщиной-волонтером, работающей в музее Галифакса, что в Новой Шотландии, и сравнил российского президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером, эта новость в среду разнеслась по всему миру, и помощникам принца пришлось срочно "тушить пожар", хотя они находились в лондонской резиденции, на удалении в 5000 километров от него, пишет издание.

По материалам inoСМИ.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, украина