Запорожцы изнывают от жары

Добавить новость


22 Мая 2014 20:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 494 

Запорожье спасается от жары: медики достали сумки-холодильники, а коммунальщики пылесосы
Запорожье спасается от жары: медики достали сумки-холодильники, а коммунальщики пылесосы
Запорожье спасается от жары, кто чем может. Кто-то покупает холодную воду, кто-то надевает шляпу.

С долгожданным теплом в Запорожье прибавилось хлопот. В Ботаническом саду уже сейчас потихоньку начали переставлять в тенек растения, которые не сильно любят солнце. А когда температура воздуха поднимется выше 30 градусов – теплицы начнут частично закрывать от лучей.

- Конечно же, мы добавим полив, - рассказали в Ботаническом саду. – Многие цветы переставим, чтобы они не пострадали от летнего зноя.

А вот в зоопарке на ДЖД пока еще не предпринимают никаких "прохладительных" мер, хотя и у них на этот счет есть традиционные приемы, которые помогут защитить животных в самые жаркие дни.

- В вольерах мы чаще меняем воду. А также переводим зверюшек на летний – более легкий рацион: овощи, фрукты. Хотя, честно говоря, при +30 градусах животные и сами меньше едят, - поделились с нами в зооуголке на ДЖД.

Кроме того, коммунальщики уже продумали, как облегчить жизнь горожанам. Для этого уже полностью подготовлены два официальных пляжа. На них установили порядка десяти питьевых фонтанчиков, которые помогут освежиться в самый жаркий день. Кстати, они уже заработали!

А вот по городу такого "спасения""не найти. Хотя питьевые фонтанчики где-то в "Дубовке" либо на "Радуге" не помешали бы.

Также коммунальщики планируют увеличить полив растений. Центральные клумбы города будут опрыскивать чаще, чем на окраине.

Кроме того, собираются увлажнять дороги. Но опять же мыть улицы будут в "сердце" Запорожья. Хотя, как говорят экологи, ежедневная "влажная уборка" по всему городу, позволила бы нашим жителям дышать легче.

К жаре готовятся и спецслужбы. К примеру, спасатели уже с 1 мая начали круглосуточно дежурить в праздники и выходные на Хортице. Благодаря чему удалось не единожды потушить небольшие пожары.

- Мы напоминаем, что на острове можно разжигать костры только на Турпляже, - рассказала начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева. – В ином случае придется заплатить штраф - более 400 гривен.

Медики скорой тоже переходят на летний режим. Так как многие машины не оборудованы кондиционерами, большинство врачей и фельдшеров берут в дорогу сумки-холодильники, для того, чтобы сохранить медикаменты. И покупают их они за свой счет.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жара