Запорожье утопает в "летнем снегу"

Добавить новость


22 Мая 2014 20:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 539 

Запорожье оказалось в плену тополиного пуха
Запорожье оказалось в плену тополиного пуха
Запорожье оказалось в плену тополиного пуха. Аллергики бьют тревогу.

- Пока пришел домой превратился в "Вини Пуха", - смеется житель Уральских казарм, что в Шевченковском районе, Михаил. – Хорошо, что я не аллергик. Представляю, как сейчас мучаются люди, страдающие этим недугом.

А ведь и, правда, не успело пригреть солнце, как Запорожье оказалось в плену тополиного пуха. Тем более тополей в городе очень много. Ранее их массово высаживали, поскольку считается, что это дерево - лучший природный фильтр, выдающий столько кислорода, сколько вырабатывают в атмосферу три липы или четыре сосны. Но, как нам объяснили в СЭС, таким свойством обладают далеко не все тополи, а специальные виды, которые не выбрасывают пух.

Кстати, сам по себе пух не опасен, но он является сильным абсорбентом, впитывая в себя всю пыль, как губка. И уже эта гадость вызывает аллергию.

- Тем не менее, этой весной у нас немного пациентов – до пяти человек в день, - сообщила "Комсомольской правде в Украине" главный аллерголог города Елена Дронова.

В отделении пульмонологии 6-ой горбольницы тоже не заметили всплеска аллергиков. Говорят, что больше всего пациентов в августе, когда как раз цветет амброзия.

Специалисты напоминают, что при первых признаках ухудшения состояния здоровья необходимо обращаться к врачу, ведь любое самолечение может навредить. Кроме того, медики советуют - если вы страдаете аллергией на тополиный пух, то в сезон его появления старайтесь поменьше находиться на улице в утренние часы, в транспорте ездить с закрытыми окнами и кондиционером, ежедневно после прихода с улицы промывать нос раствором с морской солью.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тополиный пух