В Донецкой и Луганской областях уже захвачены 18 окружкомов

Добавить новость


22 Мая 2014 18:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 337 

В Донецкой и Луганской областях уже захвачены 18 из 34 окружкомов
В Донецкой и Луганской областях уже захвачены 18 из 34 окружкомов
В Горловке (Донецкая область), по оперативным данным Центральной избирательной комиссии, захвачены еще две окружных избирательных комиссии.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в четверг террористы "донецкой народной республики" захватили помещения окружных комиссий №56 и 57 в Горловке.

Из помещений комиссий вывезена вся компьютерная и оргтехника и избирательная документация. У главы комиссии захватчики требуют отдать печать.

Таким образом, работа обеих комиссией полностью заблокирована.

В целом по состоянию на 15.30 четверга в Донецкой и Луганской областях полностью или частично заблокированы 18 комиссий из 34, то есть более половины.

Отметим, что ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюквысказал уверенность в том, что ничто не помешает проведению президентских выборов в Украине 25 мая.

"Выборы будут проведены. Наши вооруженные силы и украинская армия обеспечивают законность и правопорядок. Украине объявили войну. Мы приняли этот вызов и любые попытки по срыву президентских выборов и по захвату украинской территории есть и будут тщетными", - сказал он журналистам в Киевской области в четверг, 22 мая.

Также в черверг секретарь СНБО Андрей Парубий выразил уверенность, что президентские выборы в Украине 25 мая пройдут в большинстве районов Донецкой и Луганской областей.

"В большинстве районов Донецкой и Луганской областей, я уверен, выборы состоятся под полным контролем украинских властей", - сказал он на брифинге в Киеве.

Вместе с тем, по словам секретаря СНБО, украинская власть понимает, что в городах Славянск, Луганск и Донецк с выборами могут возникнут проблемы.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: окружком