В Запорожской области вор позарился на кроликов

Добавить новость


22 Мая 2014 17:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 493 

Выйти на след преступника запорожской милиции помогли кролики
Выйти на след преступника запорожской милиции помогли кролики
Выйти на след преступника запорожской милиции помогли кролики, которые были похищены несколько ранее.

На днях в Запорожской области задержали 24-летнего молодого человека. Он, несмотря на свой возраст, уже имеет несколько судимостей за кражи. Об этом сообщили в областном запорожском УВД.

«Преступление было совершено накануне 1 мая. Утром в праздник 68-летний житель Токмака обнаружил, что его обокрали – унесли личные вещи, металлические изделия и 3-х кролей. Общая сумма ущерба составила 1200 гривен. На месте происшествия весомых вещественных доказательств обнаружено не было», - говорят в милиции.

Тем не менее, отработав круг лиц, которые уже попадали в поле зрения милиции, помощник участкового инспектора Токмакского горотдела сержант Дмитрий Пащина вышел на того самого 24-летнего парня. Только лишь в прошлом году тот вернулся из тюрьмы, жил недалеко от места преступления, да к тому же и имел серьезный опыт в воровстве. Однако доказательств против него не было. Опрашивая всех, кто так или иначе контактировал с парнем, один из его знакомых вспомнил, что подозреваемый предлагал ему купить к майским праздникам кроликов.

«Уже в процессе дальнейших следственных действий стало известно, что в феврале подозреваемый совершил еще одну кражу – вынес из квартиры своих знакомых музыкальные инструменты, электроинструменты и личные вещи. Ущерб составил 3600 гривен», - добавили в милиции.

Сейчас молодой человек находится под стражей. Милиция открыла уголовное производство по статье «Кража» (с.185 ч.3). В зависимости от решения суда ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кролики