Боксеры со всей страны почтили память тренеров Валентина Хатина и Геннадия Ушакова

Добавить новость


22 Мая 2014 16:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1614 

Фото Сергея КРЫЛОВА: На турнире в честь Г. Ушакова и В.Хатина.
Фото Сергея КРЫЛОВА: На турнире в честь Г. Ушакова и В.Хатина.
Подведены итоги всеукраинского турнира по боксу, посвященного памяти мелитопольских тренеров Валентина Хатина и Геннадия Ушакова, который проводился на базе ДЮСШ-1 15-18 мая. Юное поколение мелитопольских боксеров достойно выступило на соревнованиях в честь тренеров, внесших весомый вклад в развитие бокса в нашем городе.

Напомним, что тренер отделения бокса ДЮСШ-1 Андрей Обухов семь лет назад инициировал создание этого турнира, и с тех пор ежегодно в Мелитополь съезжаются на всеукраинский турнир-мемориал перспективные молодые боксеры. В этом году выступили на боксерском ринге 105 спортсменов из из Запорожья, Энергодара, Мелитополя, Токмака, Полог, Бердянска, Днепропетровска, Харцизска, Никополя, Акимовки, Кирилловки (Акимовский район), Семеновки, Мирного (Мелитопольский район). Это юноши 2000-2001 гг. рождения, юниоры 1998-1999 гг. рождения, молодежь 1997-1998 гг. рождения и взрослые.

Победителями национального турнира в своих весовых и возрастных категориях стали: воспитанники тренера Виктора Савченко - Игорь Панайотов, Владимир Лактин, Кирилл Буренок; воспитанники тренера Романа Онищенко - Виктор Шаповалов, Денис Паршин, Богдан Толмачов; подопечный тренера Артура Воронцова Николай Ермалюга; Дмитрий Лебедь, которого тренирует Михаил Сербаев; Владимир Старков и Кирилл Дементьев - воспитанники тренера Дмитрия Стоева; Вагинак Меджлумянов, которого тренирует Руслан Закержаев. Нельзя не отметить выступление на турнире Алексея Ширяева (тренер Сергей Онищенко). В первом поединке он выиграл, нокаутировав соперника. А в финале Алексей встретился с мастером спорта, победителем Кубка Украины из Днепропетровска Игорем Нестеровым. И, хотя мелитопольский боксер проиграл, но этот бой был признан самым красивым в финальной части турнира.     


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Бокс, Геннадий Ушаков, Валентин Хатин, ДЮСШ-1, всеукраинский турнир