Кирилловка. Прибрежная зона как камень преткновения

Добавить новость


22 Мая 2014 15:46 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 907 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Документы на разрешение работы база отдыха стали одной из самых горячо обсуждаемых тем на расширенной коллегии, состоявшейся в Кирилловке вчера. Кирилловские предприниматели жаловались на сложности их получения и большие затраты.

В Акимовском районе ситуация не худшая по области: комиссия по приему документов состоит из 7 человек (для сравнения: в Приазовье -5, в Бердянске – 12). Когда зашла речь об упрощении процедуры получения документов, предприниматели радостно зааплодировали. В числе тех, кто должен подписать документ – представитель ГСЧС, Санэпидслужбы и органов местной власти. Они новость восприняли менее оптимистично.

Начальник ГУ ГСЧС Запорожской области Алексей Лепский напомнил, что приказ о необходимости документа, утверждающего готовность пляжа к приему отдыхающих,  был подписан Кабмином в 2001 году. Там прописано, что в числе прочего, специалисты аварийно-спасательной службы перед началом курортного отдыха должны обследовать акваторию дна. Он считает такие меры необходимыми.

А. Лепский привел статистику по количеству ЧП на воде. До 2007 на территории области и погибало более 120 человек. Сейчас цифра снизилась и в минувшем году составила 79 погибших. За курортный сезон 2013 года в Акимовском районе погибло шесть  человек, два из них в Кирилловке (в самом Запорожье, к примеру, - 14). Снижение цифры начальник назвал результатом хорошей работы, в том числе и создания 4 спасательных постов на воде, из них двух – в Кирилловке.
Из зала прозвучало предложение создать коммунальную спасательную службу, которая даст рабочие места (некоторые – круглогодичные) и с которой можно требовать отчетности. Губернатор Валерий Баранов

Еще один вопрос касательно прибрежной зоны поднял директор «Агростроя»  Григорий Троценко. Он отметил, что разрушен не только центральный пляж, но и пляжи возле баз.

- Мы несем достаточно серьезные дополнительные затраты на восстановление береговой линии и просим рассмотреть мораторий или уменьшение арендной платы за землю, - сказал Г. Троценко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, кирилловка, коллегия, лепский