Под Волновахой погибли 13 бойцов украинской армии

Добавить новость


22 Мая 2014 14:43 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 701 

В результате нападения боевиков на мотострелковое подразделение украинской армии, по неофициальным данным, убиты 13 военнослужащих Минобороны.

В результате сегодняшнего нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 13 военнослужащих украинской армии. Об этом со ссылкой на источник сообщил на своей странице в Facebook главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.

"Согласно докладу УВД Донецкой области, сегодня ночью в результате нападения диверсионной группы противника на мотострелковое подразделение украинской армии под райцентром Волноваха Донецкой области, убито 13 военнослужащих Министерства обороны Украины. Более 30 военнослужащих ранено, многие из них находятся в тяжелом состоянии", - написал он.

По словам Бутусова, эксперты называют причинами таких потерь недостаточный уровень боевой и тактической подготовки в организации блокпоста, отсутствие разведки местности и связей с местным населением, отсутствие инженерного оборудования позиций блокпоста.

Кроме того, отмечается, что противник смог вплотную приблизиться незамеченным к позициям подразделения в результате отсутствия боевого охранения.

Сообщается также об отсутствии оснащения украинских военнослужащих приборами тепловизионной разведки и современными приборами ночного видения, а также отсутствии взаимодействия с другими подразделениями, которые могли бы быть быстро переброшены в атакуемый район.

"Преследование бандформирования противника не было организовано. Поиск бандитов не осуществляется, район нападения не блокирован. Численность банды - свыше 100 человек", - добавил Бутусов.

Ранее департамент здравоохранения Донецкой ОГА сообщил, что после утреннего нападения на колонну украинских вооруженных сил в районе Волновахи в больницы доставлен 31 человек с огнестрельными ранениями.

Напомним, в ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных Сил Украины, в результате которых погибли украинские силовики.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил о гибели восьми украинских силовиков, ранены еще 18.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волноваха