В Запорожской области налоговики насчитали почти 2,5 тысячи нелегалов

Добавить новость


22 Мая 2014 13:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

По результатам детенизации доходов в Запорожье и области с начала года выявлено почти 2,5 тыс. наемных работников, труд которых работодатели использовали без надлежащего оформления.

Из них большую часть – почти 2000 человек – официально трудоустроили и выплатили зарплату на общую сумму более 2,6 млн грн. Дополнительные поступления в бюджеты в виде налога на доходы физических лиц и единого социального взноса составили 1 млн 213 тыс. грн.

На протяжении января – апреля проведено 80 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц – предпринимателей по вопросам соблюдения налогового законодательства при выплате доходов гражданам.

По их результатам дополнительно начислено в бюджет более 5,3 млн грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций. Из них местный бюджет уже получил не менее 2 млн грн. С начала года в отношении нерадивых работодателей специалисты ГУ Миндоходов области передали в органы прокуратуры почти два десятка материалов, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая, нелегалы