Губернатору рассказали о главных бедах Кирилловки

Добавить новость


22 Мая 2014 11:45 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 734 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
21 мая в курортном поселке прошла расширенная коллегия с участием губернатора Запорожской области Валерием Барановым и другими представителями ОГА. Говорили о курортном сезоне, который не за горами. Вначале была представлена презентация туристических центров области и объявлен конкурс на лучшую презентацию своего края. Лозунг, созданный на сегодняшний момент, звучит как: «Запорожский край – туристический рай».

В зале кинотеатра собрались директора баз отдыха из Кирилловки, Приазовья и Бердянска, представители санитарной службы и ГСЧС, власти Акимовского района.



На повестке дня стояло два вопроса – общественно-политическая ситуация в области и начало курортного сезона. Главными бедами Кирилловки как курорта были названы отсутствие канализации, устаревший водовод, который срочно нуждается в ремонте и сложности с оформлением паспортов для работы баз отдыха (в том числе так называемых «паспортов пляжа»). Говорили и про недостаток транспорта: количество  рейсовых автобусов планируется увеличить с 57 до 78. Сложности создает и то, что в райцентре – поселке Акимовка – не останавливаются поезда. Вспомнили и о состоянии кирилловского центрального пляжа, разрушенного осенними штормами и нуждающегося в укреплении.
Владельцы баз отдыха сетовали на слишком большие расходы за возможность работать, а руководство района – на несознательность мелких предпринимателей и то, что налоги многие владельцы платят по месту жительства, и доходы идут мимо бюджета поселка. Кирилловский поселковый голова отчитался об успехах в развитии инфраструктуры и рассказал об уже названных проблемах, а также необходимости привлечения инвесторов.

Подробнее читайте на сайте «МВ» в ближайшее время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилловка, баранов, коллегия