Налоговая арестовала счета газеты "Вести" и ее директора, в редакции - обыск

Добавить новость


22 Мая 2014 11:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 600 

Подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировали счета ООО "Вести Масс-Медиа" и директора указанного общества Игоря Гужвы.

Указанные мероприятия осуществлены в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой с юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст.205 "Фиктивное предпринимательство" и ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем". Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО "Вести Масс-Медиа" от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО "Вести Масс-Медиа".

По словам источника, на счет Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн . Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций. Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко. В "Мультимедиа инвест-групп" подтвердили, что во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга.

Кроме того, в холдинге сообщили, что вооруженные люди ворвались в редакцию газеты "Вести" и заблокировали ее вместе со всеми сотрудниками, которые там находились. Об этом говорится в официальном заявление холдинга "Мультимедиа-инвест групп", опубликованном на странице директора холдинга Игоря Гужвы в Facebook в четверг, 22 мая.

"Во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакции газеты "Вести" начались "маски-шоу". Без предъявления каких либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировала его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД", - сказано в заявлении.

Согласно заявлению, холдинг "Мультимедиа инвест-групп" столкнулся с давлением со стороны государственных органов, которое ставит под угрозу работу всеукраинской газеты Вести, сайта Вести.ua, журнала "Вести.Репортер", телеканала UBR и радио "Вести".

"Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти. Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента", – заявляют в холдинге.

"Мультимедиа-инвест групп" также обратился с призывом к правительству, администрации президента, правоохранительным органам "не играть на руку антиукраинским провокаторам и прекратить давление на наши СМИ".

Напомним, ранее в СБУ заявили, что группа "ВЕТЭК" и другие структуры Сергея Курченко нанесли государству ущерб на сумму около 4 млрд грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Вести, СМИ, налоговая, арест, счета, Курченко, обыск