Из Мелитополя в Бердянск можно будет добраться на рельсовом автобусе за три часа

Добавить новость


22 Мая 2014 11:09 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2692 

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
Рельсовый автобус, который соединит Мелитополь, Бердянск и Запорожье уже совершил пробный рейс. Из Мелитополя до Бердянска он домчит пассажиров за три с небольшим часа, из Бердянска  до Запорожья - за четыре. Планируется, что курсировать рельсобус начнет уже 1 июня.

Мелитопольцев в Бердянск повезет скандальноизвестный автобус, который ранее ходил по крымскому полуострову. После ремонта он снова в строю и будет возить пассажиров теперь уже материковой Украины.

По информации замначальника Мелитопольского депо Сергея Рудзинского, рельсобус польского производства очень комфортный и уютный: современный интерьер, система кондиционирования, биотуалет. Пока на Приднепровской железной дороге он такой один.

Вместительность самоходного вагона – 92 пассажироместа. Это если считать только комфортные сиденья. Если найдутся желающие ехать стоя – то и 200 человек поместятся. Максимальная скорость, которую развивает рельсобус – 120 км/час. Это позволяет домчать пассажиров из Мелитополя в Бердянск за три часа и 15 минут, из Бердянска в Запорожье – приблизительно за четыре часа и 20 мин, останавливаясь при этом в Орехове и Пологах.

Окончательный график движения рельсового автобуса пока еще не утвержден. Предполагается, что он будет курсировать через день. Цена билета пока тоже неизвестна, на Приднепровской железной дороге обещают, что она не будет превышать стоимость проезда в маршрутном транспорте. Увы, проверить это пока нельзя, так как билеты еще не поступили в продажу, сообщили на мелитопольском железнодорожном вокзале.

Напомним, Мининфраструкутры организовало новый маршрут для перевозки пассажиров на курорты Бердянска по просьбе Запорожской областной государственной администрации.  Именно в Приазовье (Приморск, Бердянск, Кирилловка) ожидается перенаправление значительного туристического потока в сезон летнего отдыха в связи со сложившейся ситуацией на Крымском полуострове. Кроме рельсового автобуса  в направлении Бердянска вскоре могут пойти дополнительные железнодорожные поезда: «Бердянск-Киев», «Бердянск-Сумы», «Бердянск-Харьков», «Бердянск-Черновцы», «Бердянск-Львов». Министерство просчитывает возможные пассажиропотоки на эти направления.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, рельсовый автобус, депо