Где купить квартиру?

Добавить новость


22 Мая 2014 10:04 | Просмотров: 454 

Время, которое жители города Киева зачастую тратят для проезда из одного конца города в другой, в общей сложности может составлять 2-3 часа. За такой же период можно добраться до пригородных населенных пунктов, расположенных в 20-50 км от города. Это одна из причин, согласно которой при покупке квартиры люди выбирают вариант жилья, находящегося под Киевом.

Многие люди, которые стремятся приобрести недвижимость, в частности квартиру, помимо отсутствия пробок, загруженности дорог и множества пересадок, выбирают пригород по следующим причинам:

  • меньшая ценовая категория продаваемых квартир;
  • более высокий уровень экологичности;
  • аналогичные городским системы коммуникаций;
  • доступность инфраструктуры;
  • возможность дальнейшего развития района.

Положительными показателями указанных критериев характеризуются такие районы пригорода: Боярка, Вишневое, Буча, Ирпень, Борисполь и Вышгород. В данных населенных пунктах чаще чем в других приобретают жилье. После того, как потенциальный покупатель задается вопросом: «где именно я куплю квартиру под Киевом?», начинается изучение рынка сферы продажи недвижимости в пригороде.

Решающим аргументом для многих является стоимость квартиры. В указанных городах и селах она будет на 15-20 тыс. долл. ниже, чем в некоторых районах Киева, а это существенная разница. Стоимость жилья в Ирпене начинается от 18 тыс. долл. за однокомнатную квартиру площадью 36 кв.м. Большинство многоэтажных домов – кирпичные, утепленные снаружи или между слоями кирпича. Удобные и комфортные 4-этажные дома пользуются огромной популярностью. Покупка квартиры в Вишневое, который многие считает одним из районов Киева, отличается возможностью различных вариантов оплаты приобретенной недвижимости. Существуют рассрочки от застройщиков, а также кредитные программы для покупки квартир.

Главной особенностью указанных пригородных населенных пунктов выступает высокий уровень экологичности, что обеспечивается отсутствием в районах промышленных предприятий, наличием большого количества парковых зон, близкого расположения от сосновых лесов.

Инфраструктура в Боярке, Борисполе, Ирпене характеризуется достаточно высоким уровнем развития: от многоэтажных домов до магазинов, детских садов, станций и остановок маршрутных такси можно добраться за 5-15 минут.

Меньшим спросом при покупке пользуются квартиры в селе Любарцы, в Немешаево, Гостомеле, а также в городах и селах Одесского, Обуховского и Броварского направления по причине простой инфраструктуры. Выбирается жилье в указанных пунктах в случае наличия собственного автомобиля и когда главным критерием при покупке жилья выступает высокий уровень экологичности.

http://уютныйквартал.kiev.ua/

*




 

Версия для печати
Loading...