Мелитопольские коммунисты выборы не сорвут

Добавить новость


22 Мая 2014 08:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 662 

По всей Украине организации КПУ начали массово отзывать членов участковых комиссий. Мотивируют тем, что их кандидат снялся с выборов, а значит и участвовать в избирательном процессе не надо. На самом деле за всем этим стоит желание сорвать досрочные президентские выборы.

Есть ли угроза срыва выборного процесса в Мелитополе и Мелитопольском районе, мы уточняли у председателя территориальной избирательной комиссии Дмитрия Колесника.

- Действительно, сейчас мы получаем информацию от ЦИК, что в разных областях Украины такая проблема существует, - говорит Д. Колесник. – Причем говорят о том, что заявления в окружкомы приносят уже подписанные – пачками. А после выясняется, что далеко не все из тех, чьи заявления были поданы, их подписывали.

Поэтому наш окружком принял решение удовлетворять заявления о выходе из состава участковых комиссий только в том случае, если заявитель сам придет в комиссию и будет иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В то же время проблемы в день выборов могут действительно возникнуть, если, например, член УИК не придет вовремя на участок или «потеряет» печать. Однако и на этот случай, и на все другие попытки саботировать выборы, окружком, по словам Д. Колесника, «готовит контрмеры».

- Думаю, все, у кого есть совесть, независимо от партийных предпочтений, 25 мая выйдут на участки, - добавил Д. Колесник.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, кпу, голосовать, уик, комиссии, окружком, колесник