Запорожским малоимущим компенсируют рост тарифов

Добавить новость


21 Мая 2014 19:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

Запорожским малоимущим семьям будут компенсировать рост тарифов на ЖКХ
Запорожским малоимущим семьям будут компенсировать рост тарифов на ЖКХ
Запорожским малоимущим семьям будут теперь компенсировать рост тарифов на ЖКХ.

Запорожским малоимущим семьям будут компенсировать повышение тарифов на услуги ЖКХ. Об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения ОГА Галина Рябак.

С 1 июля вступает в силу постановление Кабинета министров Украины «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги», которым утвержден Порядок назначения и предоставления населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов.

– Право на получение компенсации будут иметь семьи, у которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величину прожиточного минимума для семьи, который определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежностью к основным социальным и демографическим группам населения. В состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении, – сообщила чиновник.

По ее словам, прожиточный минимум семьи будут определять отдельно для каждой семьи в зависимости от ее состава.

Установленные прожиточные минимумы с 1 января 2014 года: для детей до шести лет – 1032 грн, для детей в возрасте от шести до 18 лет – 1286 грн, для трудоспособных лиц – 1218 грн, для лиц, утративших трудоспособность – 949 гривен.

При назначении компенсации не учитывается имущественное положение семьи, как это осуществляется при назначении жилищной субсидии, в частности, наличие во владении (пользовании) более одного жилого помещения, более двух транспортных средств, сдача внаем или аренду жилого помещения, наличие дополнительных незадекларированных источников к существованию, а также приобретение имущества, товаров, оплата услуг на сумму свыше 10 прожиточных минимумов.

При расчете компенсации применяется норма владения или пользования общей площадью жилья и нормы потребления коммунальных услуг, с учетом которых назначается субсидия. Назначение компенсации на общую/увеличенную сверх нормы площадь жилья не предусмотрено.

Компенсация назначается, исходя из средних объемов потребления услуг за предыдущий период, и не пересчитывается в соответствии с фактически потребленными объемами.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх