В Луганской области захватили избиркомы и хлебозавод

Добавить новость


21 Мая 2014 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1309 

В Луганской области захватили два избиркома и хлебозавод
В Луганской области захватили два избиркома и хлебозавод
В Лисичанске отряд неизвестных вооруженных людей, захватил здание окружной избирательной комиссии в Лисичанске.

По словам правоохранителей региона на место выехал начальник городской милиции и два сотрудника горотдела милиции с автоматическим оружием.

- Правоохранителям удалось добиться, чтобы боевики оставили хотя бы личные вещи членов избиркома, а также мониторы. Системные блоки и списки избирателей боевики унесли с собой, — рассказала "Комсомольской правде в Украине" глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Татьяна Погукай.

Примерно в то же время, в Красном Луче здание исполкома в Красном Луче тоже было захвачено вооруженными сторонниками ЛНР. Об этом нам сообщили в пресс-службе Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

- Вчера окружная избирательная комиссия ТИО-109 провела заседание, на котором зарегистрировала наблюдателей и приняла обращение в ЦИК – о необходимости обеспечить охрану избиркомов. Однако отправить постановления в ЦИК не удалось, поскольку сейчас в ОИК нет системного администратора, - сообщили в ЛОО "КИУ"

Сегодня же попасть в помещение окружной комиссии ее членам не удалось, поскольку здание краснолучского горсовета занято вооруженными автоматами людьми.

Тем временем в Ровеньках так называемая "народная самооборона" взяла под контроль административное здание комбината хлебопродуктов. По словам члена "Народного ополчения Ровенек" Валерия Плахоткина, они "достигли договоренности" с руководством предприятия о временной передаче здания в связи с приездом в город беженцев.

- Несколько человек из Старобельского района уже прибыли. Для них и других нам нужно подготовить помещения, приобрести матрасы, мебель, наладить питание, - заявил он.

Кроме того, Плахоткин отметил, что "бойцы самообороны" из Ровенек участвовали в "освобождении" губернатора самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова на границе.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: захват зданий