Из запорожского общественного транспорта пропали компостеры

Добавить новость


21 Мая 2014 18:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

В запорожских троллейбусах сняли компостеры
В запорожских троллейбусах сняли компостеры
В запорожских троллейбусах сняли компостеры. Пассажиры недоумевают, что им теперь делать.

В троллейбусах, на месте где должен висеть зубастый "контролер", рядом с наклейкой "Без компостирования билет недействительный", сейчас пусто. Глядя на такую картину, пассажиры крутя в руке талон, недоумевают.

- А как быть с билетом. Компостеров же нет? – интересуются люди у водителя.

- Просто надорвите его. Я же не буду вам их зубами прошивать, - в двадцать пятый раз отвечает мужчина все новым пассажирам.

Оказалось, что все компостеры сняли на плановую проверку, ремонт и модернизацию.

"Клацающим" контролерам должны обновить "зубы".

- По стандартам необходимо заменить рисунки компостеров. Это обычная практика. Кроме того, нужно починить те устройства, которые вышли из строя. В некоторых троллейбусах уже повесили отреставрированные компостеры. Полностью же работу закончим в понедельник. То есть, 26 мая на линию планируем выпустить троллейбусы, в салоне которых будет по пять компостеров, - сообщили в коммунальном предприятии "Запорожэлетротранс".

Кстати, после того как инженеры разберутся с троллейбусами, примутся за трамваи. Рельсовый электротранспорт тоже хотят оборудовать зубастыми "контролерами". Четырехлетняя практика (столько работают компостеры в троллейбусах) показала, что клацающие билетеры дисциплинируют пассажиров и водителей. В итоге, меньше зайцев и желающих отдать талон обратно кондуктору или рулевому.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: компостер