К поискам источника загрязнения Песчанской балки подключились областные экологи

Добавить новость


21 Мая 2014 18:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 892 

На фото: В ходе обследования территории 13 мая сброса канализационных вод через в балку выявлено не было
На фото: В ходе обследования территории 13 мая сброса канализационных вод через в балку выявлено не было
Для выяснения источника загрязнения сточными водами балки Песчанской городская власть Мелитополя создала рабочую комиссию, члены которой проводят комплекс мер по выявлению нарушителя санитарного состояния балки. Сегодня в работу комиссии включились представители областной экоинспекции.

Напомним, что в ходе обследования членами комиссии дренажно-ливневых сетей 13 мая сброса канализационных вод через эти сети в балку выявлено не было.

В балке Песчанская расположено 6 санкционированных точек сброса городской ливневой канализации:

- № 1, № 2 под мостом через балку Песчанская по пр. Б.Хмельницкого;
- № 3, № 4 под мостом через балку Песчанская по ул. Крупской;
- № 5 под мостом через балку Песчанская по ул. Ворошилова;
- № 6 под мостом через балку Песчанская по ул. Островского.

Для выявления несанкционированного сброса каким-либо предприятием необходимо провести забор воды в месте ливневых стоков этих предприятий. Такой забор воды 21 мая осуществили специалисты областной экологической инспекции. После исследования проб воды в областном центре экоинспекция сделает соответствующие выводы.

Также в мэрии сообщили, что активизирована работа с субъектами хозяйственной деятельности, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, жителями города в части соблюдения Правил благоустройства территории города Мелитополя и действующего законодательства о вывозе жидких и твердых бытовых отходов. В настоящее время лицензия на вывоз ЖБО есть только у КП «Водоканал» и ООО «Ремондис». Все остальные фирмы и предприниматели, занимающиеся вывозом стоков, делают это без разрешительных документов и нередко сбрасывают откачанные отходы прямо в ливневые канализации.

Также прорабатывается вопрос об установлении экономически обоснованных тарифов для предприятий всех форм собственности на оказание услуг по вывозу ЖБО, сообщает пресс-служба горисполкома.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: песчанская балка, загрязнение, экологическая инспекция, забор воды, правила благоустройства