Бомж убил приютившего его пенсионера

Добавить новость


21 Мая 2014 16:52 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1082 

До этого они часто ссорились. Нередко дело доходило до рукоприкладства.

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес очередной приговор рецидивисту. Многочисленные отсидки не лучшим образом сказались на его характере. После смерти своей матери подсудимый продал ее дом, деньги пропил и пошел бомжевать. Иногда ночевал у знакомых. В последнее время жил у одного пенсионера, который тоже был не прочь выпить.
Спиртное покупали на его пенсию. Под парами алкоголя между мужчинами нередко возникали ссоры. Например, подсудимый рассказал, что за день до убийства мужчина ударил его своей тростью, а он в ответ схватил палку и 4 раза ударил его по голове.

Но на следующий день собутыльники снова пили как ни в чем не бывало.

По словам обвиняемого, его товарищ напился, сел под деревом возле магазина и не хотел идти домой. Снова возникла ссора. Пенсионер ударил его тростью, тот в ответ нанес ему несколько ударов по голове и пошел спать к нему домой.
Через несколько часов он вернулся за собутыльником, и увидел, что тот спит под тем же деревом. Еще раз он вернулся за ним уже утром следующего дня и обнаружил его мертвым. Подсудимый испугался ответственности и в милицию обращаться не стал. Экспертиза установила, что потерпевший умер от черепно-мозговой травмы и кровоизлияния в мозг.

Изначально подсудимому инкриминировалось умышленное убийство, но, поскольку умысел доказан не был, суд квалифицировал преступление как нанесение тяжкого телесного повреждения, в результате которого наступила смерть.
Мужчина получил 9 лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бомж, пенсионер, алкоголь, смерть