Не напоил – значит задолжал

Добавить новость


21 Мая 2014 16:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 759 

Рецидивист вымогал у знакомого деньги за то, что плохо посидел с ним в кафе.

Несколько знакомых мужчин пили в кафе. Один из них ранее был осужден за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений, причинивших смерть.

Именно он на следующий день после гулянки приехал на работу к своему знакомому и сказал, что тот должен ему 5000 гривен, за то, что они не смогли нормально "посидеть". Когда же потерпевший отказался, стал бить его и забрал из кармана 1400 гривен. При этом сказал, что в течение недели тот должен отдать ему еще 3600. В противном случае угрожал убить его и его родственников.

В суде обвиняемый свою вину не признал. Он сказал, что потерпевший занимал у него 1000 гривен. Потом он приехал к нему и забрал долг. Не бил и не угрожал. А потерпевший написал на него заявление, поскольку знал, что он ранее был судим и думал, что испугавшись нового срока он заплатит ему, чтобы замять дело.

Однако показания многочисленных свидетелей говорили не в пользу обвиняемого. Только один свидетель сказал, что подсудимый не бил потерпевшего. Но суд пришел к выводу, что его запугали.

За грабеж, разбойное нападение и вымогательство, мужчина получил четыре с половиной года лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вымогательство, суд, приговор