Молодые шахматные надежды Мелитополя сразились на турнире

Добавить новость


21 Мая 2014 16:35 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 776 

Фото из архива
Фото из архива "МВ": В шахматах главное не возраст.
Ежегодный традиционный турнир по шахматам "Молодые надежды", который проводился 18 мая в ДЮСШ-1, стал своеобразным отчетом воспитанников отделения шахмат первого года обучения перед своими педагогами и родителями о том, чему они научились. Турнир этого года показал хороший уровень подготовки не отдельных юных шахматистов, а всех ребят.

Об этом рассказала судья турнира "Молодые надежды", тренер отделения шахмат ДЮСШ-1 Татьяна Гуцал. По ее словам, 40 воспитанников первого года обучения играли пять туров с контролем времени 10 мин на партию каждому участнику. Победу одержал с результатом в 4,5 очка из пяти возможных воспитанник тренера Юрия Полякова Миша Балакер (2005 г. рождения). С таким же результатом в 4,5 очка к финишу пришел и Павел Геймур (2007 г. рождения), который занимается у Ю. Полякова. Но по дополнительному коэффициенту Паша уступил Мише.  Третье место, записав в свой актив 4 очка, занял Эдуард Куланов, которого тренирует Галина Недельчо.

Победители и призеры получили в награду не только медали и грамоты, но и ценные подарки на память о своих первых победах. Все участники были подбодрены сладкими призами, подарки были вручены также пятерым девочкам-участницам турнира. Игрушкой была отмечена и самая юная шахматистка пятилетняя Элина Ефремова.

Организаторы соревнований благодарят родительский комитет за поддержку как материальную, так и моральную в этом первом в спортивной жизни юных шахматных надежд турнире.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шахматы, ДЮСШ-1, "Молодые надежды"