Браслеты для приговоренных к домашнему аресту подают ложные сигналы

Добавить новость


21 Мая 2014 16:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 910 

Правоохранители Украины уже используют браслеты, которые следят за местом находжения людей, приговоренных к домашнему аресту. В Мелитополе они тоже есть, хотя и в небольшом количестве. Однако эти приборы далеки от совершенства.

Человеку, которому суд назначил домашний арест, надевается браслет, подающий сигнал на спутник. При попытке его снять или покинуть зону, в которой арестованный должен находиться, на пульте дежурного милиционера срабатывает сигнализация, после чего на место ЧП высылается наряд.

Прибор хорошо защищен и может работать даже под водой, но в то же время случаи подачи ложных сигналов время от времени происходят.

Помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль признал существование подобной проблемы, но подчеркнул, что она устранима.

- Есть определенные зоны, которые арестованный не должен покидать. Город, улица, или даже квартира – как суд решит. Были случаи, когда человек вышел на балкон, и прибор посчитал, что зона покинута. Или в частном доме у человека туалет далеко в огороде – тоже сигнализация срабатывала. На место выезжала группа, разбиралась и при необходимости немного расширяла зону контроля. Технически это возможно, – сказал Глеб Коваль.

Также он сообщил, что в Мелитополе таких браслетов пока только 4 штуки, и все они задействованы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: домашний арест, браслет, сигнализация