Служить в милиции мелитопольцы желанием не горят

Добавить новость


21 Мая 2014 15:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 791 

Фото автора.
Фото автора.
В горотделе наблюдается «текучка» кадров.

В Мелитопольском горотделе милиции серьезная нехватка кадров. Недокомплектация составляет 14%. Не хватает участковых, следователей, оперативников и других сотрудников. Об этом прессе сообщил начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский.

Слухи о том, что из мелитопольской милиции чуть ли не полным составом хотят уйти сотрудники следственного отдела он опроверг.

- Я понимаю, источники у вас могут быть разные, но они не всегда правдивые. Насколько мне известно, уходить сейчас никто не собирается. Рапорты мне никто не подавал, - сказал А. Мельковский во время встречи с журналистами. 
В тоже время он отметил, что в горотделе большая «текучесть» кадров.

- За год около семидесяти человек ушло или ушло. Некоторые не выдерживают нагрузок, да и служить в милиции сейчас хотят не многие, - подчеркнул Александр Мельковский.

По словам начальника горотдела, работа по комплектации личного состава ведется. В том числе и за счет молодежи. На данный момент по направлению от мелитопольского горотдела в высшие учебные заведения системы МВД уже поступило 5 человек. Желание учиться в этом году изъявил 21 человек, их документы уже направлены в ВУЗы.

Также Александр Мельковский отметил, что, несмотря на нехватку кадров, процент раскрываемости преступлений в Мелитополе выше, чем в среднем по области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, кадры, нехватка