Семья Христовых доказала, что сильнее ее в шахматах нет никого

Добавить новость


21 Мая 2014 15:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 651 

Фото из архива
Фото из архива "МВ": Семейный шахматный турнир.
К Международному дню семьи в ДЮСШ-1 состоялся традиционный турнир "Папа, мама, я - шахматная семья", в котором соревновались 31 семейная команда. Семейная команда Христовых под руководством капитана Романа Христового в очередной раз доказала, что ей в шахматах нет равных.

Интересно, что в турнире, который проводится уже в 14-й раз, участвовала еще одна команда Христовых, капитаном которой был младший брат Ромы Дима. Она выступала впервые и показала хорошие результаты, набрав 9 очков из 15 и разделив с соперниками пятое-шестое места. По словам главного судьи соревнований, тренера отделения шахмат ДЮСШ-1 Татьяны Гуцал, каждая семейная команда состояла из трех человек. За первой доской играл воспитанник шахматной школы - капитан команды, вторая доска - мужская, здесь выступали папы и дедушки, за третьей доской сражались прекрасные представительницы команды - мамы и бабушки. Играли участники по швейцарской системе в пять туров. На партию каждому игроку отводилось 10 мин.

По итогам турнира победу одержала, показав стопроцентный результат в 15 из 15 очков, семья Христовых (капитан Роман), на втором месте семья Желевых (капитан Владик), у которой 12 очков, третье место с 10,5 очками завоевала команда Величко (капитан Петр). Интересно, что член этой команды и папа Пети Игорь Величко сам когда-то был воспитанником шахматной школы и вот теперь привел сюда заниматься шахматами своего сына.

Победители и призеры турнира "Папа, мама, я - шахматная семья" были награждены ценными подарками, а все 31 капитан получили сладкие призы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шахматы, "Папа, мама, я - шахматная семья", ДЮСШ-1, семья Христовых