Кто летом отдохнет на море за счет бюджета

Добавить новость


21 Мая 2014 14:31 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 881 

20 мая начальник управления соцзащиты населения Александр Коротков провел брифинг, в ходе которого рассказал о планах и перспективах летней оздоровительной кампании-2014.

По словам А. Короткова, на органы соцзащиты возложена организация летнего отдыха детей льготных категорий. К таким относятся: сироты и лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, из многодетных и малообеспеченных семей, одаренные дети, дети, находящиеся на диспансерном учете, дети сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. На сегодняшний день в УСЗН поступило 187 заявлений от родителей на оздоровление 264 детей льготных категорий. 

Из областного бюджета Мелитополю было выделено 194 путевки, из них уже со 2 июня 80 детей льготных категорий отправятся на отдых к морю в детский оздоровительный центр "Гвоздика" в пгт Кирилловка. Этот лагерь выиграл областной тендер на оздоровление детей льготных категорий. Еще 14 путевок для отдыха детей от 4 до 6 лет вместе со своими родителями закуплены для нашего города за счет средств областного бюджета. Детвора с родителями отдохнет в Бердянске в ДОЦ "Факел".

Из местного бюджета было выделено 90 тыс. грн. на закупку 26 путевок. По словам А. Короткова, в какие детские лагеря будут приобретены путевки, еще не известно. На координационном совете будет составлен перечень детских оздоровительных центров, а затем специалисты управления проедут по этим лагерям и посмотрят предлагаемые условия отдыха. Лучшие и будут выбраны. Кроме того, в течение лета каждую неделю специалисты управления будут наведываться в лагеря и контролировать, в каких условиях и как оздоравливаются мелитопольские дети.

Как отметил А. Коротков, оздоровительная кампания-2014 не ограничивается только летними месяцами. Так с марта 7 детей льготных категорий уже побывали в украинском детском центре "Молодая гвардия". А с 1 по 21 июня туда же на отдых отправятся еще два ребенка.

Таким образом, в 2014 году в Мелитополе планируется оздоровить 234 ребенка. Согласно требованиям министерства соцполитики необходимо оздоровить не менее 75 % детей, проживающих на территории. Планы оздоровления мелитопольских детей превышают требования минсоцполитики.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Оздоровление детей, путевки, Александр Коротков