Россия обещает отвести войска от украинской границы за 11 дней

Добавить новость


21 Мая 2014 13:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 427 

До 1 июня все воинские части и подразделения РФ, задействованные в учениях возле украинской границы, должны вернуться в пункты постоянной дислокации.

Минобороны РФ сообщает, что российские военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, начали перемещаться в пункты постоянной дислокации. Речь о воинских частях и подразделениях, находившихся на полигонах Ростовской, Белгородской и Брянской областей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Все воинские части и подразделения, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах, к началу летнего учебного периода (1 июня, - ред.) вернутся в пункты постоянной дислокации", - отмечают в Минобороны.

Сейчас подразделения осуществляют погрузку личного состава, вооружения и военной техники, совершают марши комбинированным способом, железнодорожным, авиационным транспортом и в составе автомобильных колонн.

"Чтобы не создавать трудности автосообщению на дорогах общего пользования, военные колонны по дорогам общего пользования выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и военно-транспортной авиацией", - отметили в Минобороны РФ.

Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Ранее сообщалось, что учения военно-воздушных сил РФ Авиадартс-2014 пройдут без участия летных экипажей военно-воздушных сил Франции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, войска