Мелитополь к торговле черешней готов

Добавить новость


21 Мая 2014 10:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 998 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Совсем скоро в нашем городе начнется массовая торговля ягодой-брендом Мелитополя – черешней. Рынки к реализации сладкой ягоды уже готовы.

Как сообщают в исполнительном комитете, руководители предприятий, которые арендуют оптовые рынки на Южном и Северном выездах из города, планируют установить стоимость услуг рынка при реализации плодоовощной продукции в размере 5 грн/ за торговое место (погонный метр). Для пенсионеров услуги рынка будут стоить меньше – всего 2 грн/ за метр.

- Такая же стоимость на площадке на Северном выезде была и в прошлом году, - отметил предприниматель, который арендует площадку, Сергей Ладюков. – В этом году цену решили не менять.

Также осуществлять реализацию плодоовощной продукции (в том числе черешни) можно на рынках города и на специально отведенных местах. По информации руководства КП "Мелитопольжилсервис" и ООО "С-Тронгия" по состоянию на 1 мая на рынках предприятий насчитывается 574 свободных торговых места, из них 338 торговых мест на рынках КП "Мелитопольжилсервис" (в том числе для торговли овощами и фруктами – 129 мест) и 236 торговых мест на рынке "Образцовый" (в том числе для торговли овощами и фруктами – 66 мест).

Кроме того, как сообщили в КП "Мелитопольжилсервис" на коммунальных рынках города предусмотрено 27 мест для льготной категории населения.

- Торговые места предоставляются бесплатно при наличии справки из сельского совета или от квартальной о наличии приусадебного участка и вывода государственной ветсанэкспертизы, - пояснили в администрации. – При этом, где именно находится льготное место, указывает контролер.

Подробную информацию об условиях торговли на рынках города можно получить по телефонам 44-80-68 – администрация КП "Мелитопольжилсервис" и 44-84-62 – администрация рынка "Образцовый".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: черешня, торговля, рынки, площадки