За грязь вокруг павильона власть наказывает гривной

Добавить новость


21 Мая 2014 10:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 549 

Не все владельцы торговых точек заботятся о чистоте прилегающей территории
Не все владельцы торговых точек заботятся о чистоте прилегающей территории
20 мая состоялось очередное заседание административной комиссии Мелитопольского горисполкома, в ходе которого было рассмотрено 9 протоколов. Общая сумма штрафов, которые обязаны уплатить по решению комиссии нарушители административного законодательства - 1972 грн.

В частности, отсутствие урны для мусора и неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории около павильона, где торгуют хот-догами на остановке "Центральный рынок" обошлось предпринимателю в 850 грн. (на первый раз штраф минимальный, верхняя "планка" за подобное нарушение для юрлиц - 1700 грн.). Владельцы соседних киосков, которые заверили комиссию, что урны будут установлены в ближайшие дни, были приглашены на следующее заседание и могут избежать наказания (если, конечно, свое обещание выполнят). 

По 510 грн. придется выложить продавцам киоска у Центрального рынка и магазина по ул. Пожарского за продажу сигарет и пива несовершеннолетним. За доведение несовершеннолетнего лица до стадии алкогольного опьянения (по факту - за то, подросток пил в его присутствии) мелитопольца оштрафовали на 102 грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: админкомиссия, мусор, урны, продажа пива несовершеннолетним, доведение до опьянения