Twitter заблокировал доступ россиян к "Правому сектору"

Добавить новость


21 Мая 2014 08:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 465 

Twitter заблокировал доступ россиян к Правому сектору
Twitter заблокировал доступ россиян к Правому сектору
Сервис микроблогов Twitter заблокировал в России аккаунт "Правого сектора".

Доступ к учетной записи @PravyjSektorRus, согласно сообщению на странице, закрыт для пользователей сети в России, пишет Watcher.com.ua.

Самое интересное, что аккаунт не обновляется с 17 апреля. Да и раньше он не был слишком активным. На него подписаны не более 3-х тысяч фолловеров.

Сейчас официальной причины запрета нигде нет, но вероятно, что блокирование аккаунта связано с заявлениями на прошлой неделе Роскомнадзора, который требовал от Twitter и Facebook блокировки страниц, которые в России признаны экстремистскими. Таким образом Twitter пошел на встречу требованиям российской власти.

С 1 августа в России вступает в силу "антитеррористический " закон, который обязывает владельцев популярных сайтов подчиняться нормам закона о СМИ.

Закон впервые устанавливает юридическое определение для термина "блоггер" - им является каждый, кто владеет сайтом или страницей сайта в интернете, при условии, что он размещает на них общедоступную информацию, к которой имеют доступ к 3 тыс. пользователей сети в сутки.

Документ обязывает блогера сообщать посетителей своего сайта или страницы в социальных сетях свои фамилию, инициалы и действующий электронный адрес.

Кроме того, владелец сайта должен проверять всю публикуемую им общедоступную информацию на достоверность и не должен допускать, чтобы его блог использовался для совершения уголовных преступлений (разглашение гостайны, призывы к терактам и экстремизма, распространение сведений, охраняемых законом, о частной жизни граждан).

Источник:Украинская правда. Жизнь

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: твиттер